Una caída complicó a Torres en el arranque de la copa del Mundo

El riojano cayó en la partida de la primera carrera y luego quedó tercero en una de las series del Repechaje, finalizando en la 44° posición de la fecha que se corrió en Glasgow, Escocia. Agustín de la Fuente, en Sub-23, quedó 48°. Este domingo se disputa la segunda fecha en la misma pista.

Exequiel Torres no tuvo el arranque deseado en la Copa del Mundo de Supercross, que este sábado tuvo su jornada inaugural en Glasgow, Escocia.

El riojano olímpico sufrió una caída en la primera ronda, lo cual complicó sus chances, ya que tuvo que disputar el Repechaje, donde no pudo meterse entre los clasificados a los 16 avos de final, porque terminó tercero en la quinta serie, de la cual solo los dos primeros obtuvieron la clasificación.

«Fue un día medio complicado, porque no me terminé de sentir cómodo en la pista», manifestó Torres ante la consulta de NUEVA RIOJA.

«Me caí en la primera manga y eso ya me cruzó todo», explicó y además remarcó que «también se siente mucho el ritmo de competencia a este nivel, porque es mi carrera del año y los otros pilotos ya vienen con más de ocho carreras de esta intensidad. Eso se siente muchísimo». «Hay que entender eso y ponerse a punto para correr más carreras de este nivel», consideró.

A partir de ello, el integrante de la selección nacional intentará cambiar el chip rápidamente, ya que manifestó que «hay que tratar de mejorar para mañana (por este domingo) y sacarme el gustito amargo de hoy».

El otro riojano que se presentó en la competencia fue Emiliano de la Fuente, quien también representa a la selección nacional, pero en la categoría Sub-23. En la ocasión, logró superar la primera al quedar tercero en la octava serie, pero en octavos de final salió sexto y quedó sin chances de avanzar, ubicándose en la 48° posición de las clasificaciones finales.

Los otros argentinos en la Copa del Mundo fueron el sanjunanino Gonzalo Molina, que terminó 31° en Elite Men y Agustina Cavalli, que se metió en la final y terminó octava en el Sub-23 Femenino.

La segunda fecha se correrá este domingo desde las 11.00 (7.00 hora de Argentina), cuando se dispute la primera ronda de la competencia.