Un nuevo invento no antes visto, un sándwich de milanesa de nueve metros

En Hurlingham, José Luis Ruiz celebró el Día de la Milanesa y los 40 años de su panadería con una creación que requirió varias horas de trabajo y más de 15 kilos de carne y 25 kilos de pan.

Tres kilos y medio de lechuga y seis kilos de tomate. 25 kilos de pan elaborados con 20 kilos de harina. 15 kilos de carne y un bolsón sin peso específico de pan rallado. Los huevos, el condimento y las manos de más de 10 personas para celebrar el Día de la Milanesa con un particular e imponente sándwich de nueve metros de largo.

El desafío lo llevó a cabo la panadería Santa Bárbara de Villa Tesei, partido bonaerense de Hurlingham, en donde todo un barrio recibió una impensada invitación con el propósito de celebrar los 40 años de vida en el mismo lugar.

“La panadería la construyó mi papá. Mi viejo me la cedió a mi, y yo estoy trabajándola desde hace 20 años”, contó José Luis Ruiz a TN. Fue él quien lideró a su tropa de panaderos para cocinar un sándwich que se convirtió en un fenómeno barrial.

En agosto de 2019, para el cumpleaños de su hija Lucía, realizaron uno similar pero con una longitud mucho menor: 4,33 metros para que decenas de personas se aglomeren alrededor de varios tablones y caballetes. Lo mismo ocurrió un mes más tarde, solo que José Luis redobló la apuesta y preparó otro sándwich que alcanzó los 6,46 metros de largo.

Tengo siete hijos y la mayoría trabaja en la panadería. No tenemos empleados. Últimamente trabajamos poco, pero la vamos peleando y nos arreglamos. Hoy pago mis cuentas y debo impuestos, como todos”, dijo José Luis, que actualmente vive en Ituzaingó.

Un sándwich de milanesa de nueve metros de largo

“Hace unos días la panadería cumplió 40 años, pensábamos hacer algo así y se dio de esta manera”, reveló José Luis, quien pensó realizarlo ayer por la mañana pero terminó decidiéndose por el sábado al mediodía. Fueron casi 100 vecinos los que pudieron degustar el sándwich.