Riachuelo le gano a Boca

El Eterno se impuso por un ajustado 71 a 70 en la Bombonerita y pudo cortar la racha de cinco derrotas consecutivas en la LNB, que se había iniciado justamente ante el Xeneize.

Riachuelo pudo cortar su racha adversa en la Liga Nacional de Básquetbol, logrando un agónico e histórico triunfo en Buenos Aires.

Fue en el marco de la vigésima sexta fecha del certamen, que se jugó este martes en la Bombonerita, donde derrotó a Boca Juniors por un ajustado 71 a 70, que se definió recién en los instantes finales.

La victoria se concretó con parciales de 14-17, 18-16, 22-25 y 17-12, donde la  gran figura de la noche fue Gary Ricks, que fue el goleador del partido y del equipo riojano, tras anotar 31 puntos. Además fue el autor del triple que pudo destrabar el empate, a dos minutos del final del partido (aportó 6/11 en triples), además de sumar 6 rebotes, 2 asistencias y 3 robos jugando casi todo el partido (39:42 minutos en cancha).

En el Eterno también hay que resaltar el trabajo de Martín Leiva, importante en el juego interior y consiguiendo un doble doble de 10 puntos más 11 rebotes. Rodrigo Sánchez (8 tantos y 7 rebotes) y Pablo Espinoza (6 más 7) acompañaron.

Cabe recordar que Riachuelo acumulaba cinco derrotas en una racha que había comenzado justamente ante Boca Juniors en el Superdomo (luego perdió contra Atenas, Instituto, Comunicaciones y Quimsa) y con este triunfo quedó decimosegundo en la tabla (con un record de 12-14).

El partido tuvo un final para el infarto, ya que luego del triple de Ricks que destrabó el 68-68, Boca se puso a uno con un doble de Camacho Vargas y en los casi dos minutos restantes, ninguno de los dos logró convertir. El local tuvo su última chance a dos segundos del final, pero Adrián Boccia falló en su lanzamiento y Rodrigo Sánchez capturó el rebote defensivo que sentenció el triunfo riojano.