Matías Castro se coronó como subcampeón en el Sudamericano U-18

Fue en el marco de la Posta mixta 8×300, donde el riojano fue uno de los integrantes del seleccionado nacional. Además, Castro fue cuarto en la final de los 400 metros, donde realizó su mejor marca personal y volvió a batir el record provincial. Por su parte, Martín Reynoso fue cuarto en Lanzamiento de Bala y séptimo en Lanzamiento de Disco.

Los dos atletas riojanos que compiten con el seleccionado nacional, en el Campeonato Sudamericano de Atletismo U18, que se desarrolla en Sao Paulo, Brasil, volvieron a tener una más que destacada actuación.

En el marco del cierre de las actividades, uno de los dos representantes logró subir a un podio.

Se trata de Matías Castro Ceriani, que se coronó como subcampeón Sudamericano, integrando la Posta Mixta 8×300. El equipo argentino logró un registro de 5’05″23 y estuvo integrado por Castro, Cabrera, Coronel, Patiño, Godoy, Zuberbuhler, Bernard y Almada.

Cabe destacar que con el registro logrado, además de obtener la medalla de Plata, se logró batir el record nacional en esa prueba.

Además, Castro Ceriani quedó a un paso del podio en la final de los 400 metros llanos, ya que en la final, estuvo en una gran disputa por la medalla de bronce.

El riojano se ubicó en el cuarto puesto, con un tiempo de 49″60, logrando su mejor marca personal y volviendo a batir el récord provincial, que ya ostentaba desde el Nacional de Chaco, en el mes de agosto, donde debutó por primera vez en esta prueba.

Además, en la posta 4×100, dónde Matías Castro corrió el tercer relevo, se ubicó primera en la final, pero fueron descalificados por entregar fuera de zona.

Por otro lado, Martín Reynoso se ubicó séptimo en la prueba de Lanzamiento de Disco con una marca de 48.23, recordando que en Lanzamiento de Bala obtuvo la cuarta posición, con el registro de 19.09.