La segunda fecha del futbol argentino se hizo presente

Todos los partidos de la segunda fecha de la (LPF) tienen su resultado, en noticias fans te contamos el resumen de todos los partidos del futbol argentino, jugo Argentinos, Independiente y Rosario Central.

Argentinos 3 – Newell’s 0 (Zona A)

Argentinos Juniors le ganó como local merecida y categóricamente a Newell’s Old Boys de Rosario por 3 a 0, en partido por la segunda fecha de la Zona 1 de la Copa de la Liga Profesional de fútbol de Primera División.

El cotejo se desarrolló en el estadio Diego Armando Maradona, en el barrio porteño de La Paternal, y los tantos de la muy buena victoria de Argentinos los marcaron el paraguayo Gabriel Ávalos, en dos ocasiones, y uno en cada tiempo, y el juvenil Matías Alejandro Galarza, en la parte final.

Cuando nada había ocurrido en el partido, Newell’s perdió la pelota en la salida en los pies de Nicolás Castro y la cedió por error al paraguayo Gabriel Ávalos, quien avanzó por el centro del ataque y, con un zurdazo bajo al palo derecho del colombiano Iván Arboleda, estableció el 1 a 0 desde afuera del área, a los 10 minutos.

A los 18 minutos, luego de una buena jugada de ataque y una cesión de Gabriel Ávalos a Matías Alejandro Galarza, el juvenil definió con un tiro bajo y cruzado a la entrada del área grande por derecha.

El resto fue la conformidad del conjunto local, que de todos modos llegó al tercer tanto otra vez por intermedio de Gabriel Ávalos, tras un rebote, a los 26 minutos, y la resignación de la visita hasta llegar al pitazo final de Silvio Trucco, para sellar una merecida y buena victoria de Argentinos Juniors.

Con este resultado, el «Bicho» llegó a las 6 unidades y está puntero; mientras que Newell’s se quedó con 3.

Independiente 1 – Arsenal 0

Independiente venció esta noche de martes a Arsenal por 1 a 0, en Avellaneda, solo por el oportunismo de Tomás Pozzo, a los 30 minutos del segundo tiempo, en el opaco partido de la segunda fecha de la Zona 2 de la LPF.

El comienzo del juego resultó incomodo para el ‘rojo’ que no podía controlar y darle buena circulación a la pelota por la intensidad y presión alta que le opuso Arsenal.

Los de Sarandí al cubrir todos los espacios y con rápidas réplicas se posicionaron mejor en el campo.

Hasta que Benavídez apareció en ataque con un remate cruzado que salió muy cerca del caño izquierdo del arco de Axel Werner (11 min).

A partir de allí se animó el equipo local para avanzar con más decisión, aunque con más empuje que fútbol, lo que al menos le permitió equilibrar las acciones y generarle algunas inquietudes a la defensa visitante.

Rosario Central 1 – Vélez 0

Rosario Central venció a Vélez por 1-0, en un emotivo encuentro jugado este martes por la noche en el Gigante de Arroyito, por la segunda fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de fútbol

La única conquista del intenso cruce fue obra del zaguero paraguayo Javier Báez, en el comienzo del complemento.

Central jugó un poco mejor en el primer tiempo, en el que se paró bien en su campo con un gran trabajo del correntino Emmanuel Ojeda, con la premisa de controlar los laterales e intentó jugar por abajo y así generó un par de llegadas claras.

La primera fue un derechazo apenas desviado de Walter Montoya, que pasó cerca del poste izquierdo, a los 10m., y la segunda fue un mano a mano que el arquero Hoyos le tapó a Lucas Gamba, por la izquierda del área, cuyo rebote remató Gino Infantino, pero Agustín Mulet salvó su arco, a los 29m.

Vélez se dedicó a esperar bien parado, con una presión alta sobre la salida, en la que apostó al yerro rival, que casi le da resultado a los 35m., cuando Agustín Bouzat se la quitó a Emiliano Vecchio en el borde del área y alargó hacia el uruguayo Sebastián Sosa Sánchez, pero el arquero Gaspar Servio tapó en gran forma su remate, apenas a su izquierda.

El elenco de Liniers apostó a las gambetas en velocidad de Lucas Janson por izquierda, que le ganó tres mano a mano a Damián Martínez, quien debió cortar con faltas, por lo que se generaron tiros libres de riesgo.

Lanús 2 – Barracas Central 0

A los 31 y a los 44 minutos del primer tiempo, José López y «Pepe» Sand marcaron y le dieron la victoria al «Granate» sobre el «Guapo» en la Fortaleza del Sur del Gran Buenos Aires.

El partido tuvo un arranque movido, ya que, al minuto de juego, Lanús pudo haberse puesto en ventaja, pero quien salvó a Barracas fue su arquero que primero desvío el cabezazo para que la pelota dé en el travesaño y luego contuvo el segundo.

El Granate siguió intentando, manejó la pelota y era más, pero esa superioridad la hizo valer a los 31’, cuando logró la apertura del marcador con el gol de López

Huracán 2 – Estudiantes 3

Partidazo en el Ducó. En un encuentro lleno de polémicas, Estudiantes derrotó 3-2 en su visita a Huracán en Parque Patricios, por la segunda fecha de la Copa de La Liga Profesional y se encuentra por el momento, en la primera posición de la Zona B sumando 6pts.

Estudiantes de La Plata arrancó con todo en esta edición de Copa de La Liga y sumó su segunda victoria consecutiva, tras ganarle a Independiente en la primera fecha y ahora a Huracán en un partido muy emocionante y caliente, con una expulsión en el segundo tiempo y con un penal mal cobrado y otros no cobrados.

(El «Pincha» superó por 3 a 2 al «Globo» con un tantos de Fernando Zuqui (13m PT), Mauro Boselli (1m ST) y Leandro Díaz (7m ST). Jonathan Candia (43m PT y 35m ST), el primero de penal, había anotado para el local.)

Tigre 1 – Central Córdoba 1

Tigre rescató una merecida igualdad sobre la hora 1 a 1 en su estadio ante Central Córdoba de Santiago del Estero, en partido por la segunda fecha de Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio José Dellagiovanna, en la ciudad bonaerense de Victoria, y Central Córdoba se puso en en ventaja por el uruguayo Renzo López, en el primer tiempo; mientras que Mateo Retegui lo igualó, en la parte final, en ambos casos sobre la hora de cada período.

La etapa inicial fue entretenida con los dos equipos con posturas ofensivas y buen trato del balón, pero con una leve supremacía de Tigre que se adueño de la zona media e intentó llegar tocando al arco defendido por el seguro guardameta chileno de Central Córdoba, Cristopher Toselli.

Tres buenas ocasiones en los pies del Pablo Magnín, dos mal finalizadas y otra salvada por el arquero Toselli, fueron las claras chances con las que contó Tigre; al tiempo que los santiagueños dispusieron de un par aproximaciones al arco de Gonzalo Marinelli y en una de ellas llegaron a la apertura del marcador.

El segundo tiempo tuvo a Tigre nuevamente con la primacía del juego, pero ya sin la prolijidad e intensidad del período inicial y, si bien empujó y buscó el empate que merecía, su propia impotencia y la actuación del arquero visitante, Toselli, figura del partido, parecía que se lo impedirían.

A los 45 minutos, Agustín Obando ejecutó un tiro libre frontal desde la mitad de la cancha, para que Mateo Retegui, quien había ingresado en la parte final, con un remate de sobre pique y entre varias marcas, estableciera el merecido 1 a 1 y pudiera vencer al casi invencible Toselli.

Aldosivi 1 – Boca 2

Boca venció por 2-1 a Aldosivi como visitante, en un partido de la jornada 2 de la Copa de la Liga. Para Aldosivi el gol fue marcado por Martín Cauteruccio. Para Boca los goles fueron marcados por Sebastián Villa

En la próxima fecha, Boca se medirá con Rosario Central, mientras que Aldosivi tendrá como rival a Godoy Cruz.

A los 16 minutos del primer tiempo y a los 4 minutos del complemento, el colombiano se anotó en la red y el «Xeneize» se impuso al «Tiburón», que descontó por intermedio de Cauteruccio a los 46 minutos del segundo tiempo.