La rioja estuvo presente en la carrera de ciclismo en San Luis

Agustín Duran finalizo 30 en San Luis Una buena perfomance tuvo el chileciteño Agustín Durán, en la segunda edición de la Vuelta de El Porvenir, que se llevó a cabo con la presencia de los mejores ruteros del país.

Durán fue trigésimo en la general y quinto entre los Sub.23, corriendo para el equipo Venzo.

En un sprint espectacular, Mauricio Quiroga se quedó con la quinta y última  etapa de la II Vuelta del Porvenir, mientras que la general fue para el sanjuanino Nicolás Tivani que aventajó por 4 segundos al ciclista del equipo Coraza.

Riojana coronada en la cuidad de San Luis en cross trail

Además una riojana se subió al podio en la misma provincia, pero en otra disciplina. Hablamos del cross trail. En la localidad Potrero de los Funes de la provincia de San Luis, se llevó a cabo la tercera edición de la prueba de Cross Trail.

La prueba, que se disputó a 1196 metros de altitud, en un circuito de muchas cuestas y descenso en curvas, contó con la participación de la riojana Micaela Arce, que tuvo una destacada labor en la prueba de 21 km. Micaela Arce logró subirse al podio de las clasificaciones generales en Mujeres, donde terminó en el tercer puesto, mientras que fue segunda en su categoría.

Declaraciones: «Estoy feliz de lo logrado, teniendo en cuenta los entrenamientos interrumpidos por el covid y el post-covid, pero las ganas de representar mi provincia, me llevaron al podio», destacó y agradeció al profesor Jorge Marcos, al secretario de deportes, Jorge Córdoba, al coaching deportivo Hugo Toledo, al técnico mecánico Daniel Fuentes y al ministro de producción, Fernando Rejal. «Gracias a mi gran equipo de cada competencia, sin ellos esto no sería posible, y a mi familia, que siempre está apoyándome paso a paso», destacó.