La Liga Profesional sigue mostrando buen futbol

Los equipo que jugaron este sábado dejaron grandes espectáculos y un muy buen nivel de futbol, Racing remontó el partido, por el lado de River gano un partido bastante apretado en Varela

Racing en una verdadera prueba de carácter, logró revertir el resultado y goleó a al complicado Sarmiento de Junín por 4 a 1 esta tarde, en Avellaneda, en el marco de la octava jornada de la Copa de la Liga Profesional.

Enzo Copetti, con un doblete a los 27 y 47 minutos del complemento, Tomás Chancalay, a los 38 de penal, y Javier Correa, a los 49, le dieron el triunfo a «La academia», mientras que Julián Brea, a los 31 minutos de la primera etapa, había puesto en ventaja a la visita.

El mediocampista de Sarmiento, Guido Mainero, a los 12 minutos del segundo tiempo fue expulsado. Con esta victoria, el equipo de Fernando Gago se mantiene como único líder de la Zona A con 18 unidades y además, conserva el invicto en el certamen.

River gano 2-1

Los de Núñez dominaban, pero ambos conjuntos tuvieron chances muy claras tanto para igualar como para estirar la diferencia. La segunda opción llegó primero: al minuto 17 de la segunda mitad, Santiago Simón recibió, giró y sacó un derechazo violento hacia un rincón. 2-0.

Sin embargo, al minuto 25 llegó el descuento. Walter Bou remató, la pelota le pegó a Milton Casco y luego nuevamente a él para superar la inmensidad de Franco Armani. En primera instancia Loustau cobró offside de la Panterita, pero gracias a la intervención del VAR, el tanto fue convalidado.

Velez tuvo su oportunidad

Vélez le ganó 3-1 a Lanús por la fecha 8 de la Zona 2 en la Copa Liga Profesional 2022. El Fortín y el Granate se midieron en el Estadio José Amalfitani con el arbitraje de Andrés Merlos. Con este resultado, los de Liniers escalan hasta la novena posición, con nueve puntos, mientras que los de Jorge Almirón caen a la última plaza del grupo, con seis unidades.

Godoy Cruz y Estudiantes fueron generoso entre ambos y compartieron puntos

Godoy Cruz fue muy superior a Estudiantes de La Plata pero apenas logró igualar 3 a 3 en un atractivo encuentro disputado esta tarde, en Mendoza, en el marco de la octava jornada de la Copa de la Liga Profesional.

Godoy Cruz y Estudiantes empataron 3 a 3, en Mendoza,  en un partidazo válido por la fecha 8 de la Zona B de la Copa Liga Profesional.

El Tomba, de andar irregular en el torneo, fue más y estuvo tres veces arriba en el marcador y no pudo cerrarlo. Lo mismo le había pasado en la igualdad contra Independiente, con idéntico resultado. Ezequiel Bullaude, en el amanecer del partido, le dio ventaja a los mendocinos, que luego tuvieron varias como para estirar diferencias.

Al Pincha de Ricardo Zielinski, claro, nunca hay que darlo por muerto y hoy resurgió por triplicado. Primero lo empató el urugayo Rogel, tras un rebote en el palo. En la réplica volvió a desnivelar Bullaude con un lindo tiro de aire, pero el pibe Aaron Spetale aprovechó un quedo en la última línea para marcar su primer gol en Primera y nivelar en dos.

Sobre el cierre intervino el VAR y Yael Falcón Pérez sancionó un penal de Rogel, que Martín Ojeda cambió por gol. Parecía que los locales ganarían por primera vez en su casa, pero en tiempo de descuento el pibe Franco Zapiola, también de penal, decretó el empate final.