Juegos Odesur: Matías Castro Ceriani logró el quinto puesto en 100 metros llanos

El atleta riojano fue parte de la final de la prueba de velocidad por excelencia, que fue ganada por el santafesino Tomás Mondino. Castro Ceriani hizo un tiempo de 10.88.

El riojano Matías Castro Ceriani hizo su presentación este jueves, en la edición 2022 de los Juegos Suramericanos de la Juventud (ODESUR) que se disputan en la ciudad santafesina de Rosario.

Fue en el marco de la prueba de los 100 metros llanos, donde el velocista riojano logró meterse entre los ocho finalistas, culminando en el quinto puesto de la Final.

El debut de Castro Ceriani fue la segunda serie de semifinales, donde hizo un tiempo de 10.95, quedó quinto en su tanda y logró meterse entre los ocho mejores tiempos.

Un rato más tarde, estuvo presente en la final, donde mejoró su marca, ya que empleó un tiempo de 10.88, para obtener la quinta ubicación.

El primer puesto del rafaelino Tomás Mondino, quien hizo un tiempo de 10.48 y terminó imponiéndose con contundencia ante el peruano Aron Eart (10.65) y el uruguayo Adrián Nicolari (10.67), que completaron el podio. El cuarto puesto fue para el chileno Benjamín Aravena, que marcó 10.71 y superó por 17 segundos al riojano.

Clasificaciones de la final: 1) Tomás Mondino (Argentina) 10.48, 2) Aron Eart (Perú) 10.65, 3) Adrián Nicolari (Uruguay) 10.67, 4) Benjamín Aravena (Chile) 10.71, 5) Matías Castro Ceriani (La Rioja, Argentina) 10.88, 6) David Alvarado (Ecuador) 10.91, 7) Pedro Piña Caraballo (Ecuador) 11.12 y 8) Paulo Ferreira Da Silva (Brasil) 16.49.

En 200 metros

Matías Castro Ceriani volverá a presentarse el sábado, cuando desde las 15.50 compita en una de las series de semifinales por los 200 metros llanos, donde en caso de quedar entre los ocho mejores tiempos, avanzará a la final que será el domingo.

También el sábado será el debut del otro atleta riojano, Martín Reynoso, que desde las 14.10 competirá en la final de Lanzamiento de Disco.