Gran debut para los riojanos en el Sudamericano U18

Martín Reynoso obtuvo un más que meritorio cuarto puesto en la prueba de Lanzamiento de Bala, mientras que Matías Castro logró un tercer puesto en una de las series de los 400 metros llanos, con lo cual se clasificó a la final de este sábado.

Los atletas riojanos, Martín Reynoso y Matías Castro Ceriani, tuvieron una destacada actuación en el arranque del 26° Campeonato Sudamericano de Atletismo para la categoría U18, que se disputa en Sao Paulo, Brasil, y donde representan al seleccionado nacional.

En el marco de la prueba de Lanzamiento de Bala, Martín Reynoso realizó una marca de 16.09 metros, la cual lo dejó a un paso de podio, ya que terminó en el cuarto puesto de las clasificaciones finales.

Por su parte, Matías Castro Ceriani compitió en una de las series clasificatorias de la prueba de 400 metros llanos, donde obtuvo el tercer puesto, con un tiempo de 50.05. Esto le permitió clasificarse para la final, que se desarrollará este sábado, desde las 10.20.

Mientras que por la tarde Reynoso participará en la prueba de Lanzamiento de Disco, cerrando así su participación Sudamericana.

Por su parte, Castro también participará en la posta 4×100, que se realizará en la misma jornada, desde las 18.10.

Cabe destacar que el evento se realiza en el Estadio Olympic Training e Investigación de Vila Clementina, Sao Paulo, entre el viernes y domingo.

En la ocasión participan 272 atletas de 10 países: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.