Champions League: resumen de jornada 2 en fase de grupos

Una nueva jornada de Champions League se vivió este Martes 28 con espectáculos de primer nivel. El esperado regreso de Lionel Messi al PSG fue con victoria y marcando un gol al Manchester City. por otro lado la sorpresa la dio el Sheriff tras vencer 2 – 1 al Real Madrid en la fase de grupo por la fecha 2

.

Parrtidos de Champions League 2021/2022 fase de grupos

PSG vs Man. City

El PSG se adelantó pronto en el primer tiempo por medio de Gueye, gol que cambio el marcador prácticamente durante todo el encuentro hasta que llegó el momento del astro argentino. Un Messi que se hizo con el balón en la banda derecha a la altura del centro del campo en el minuto 74, fue trazando una diagonal hasta el borde del área grande, donde le esperaba Mbappé para devolverle al primer toque el balón que le acaba de prestar y desde donde Leo mandó el balón a la escuadra en un gran gol que le hemos visto repetir decenas de veces.

Atlético de Madrid vs Milán

El Atlético de Madrid ganó un partido que se le puso muy cuesta arriba en San Siro. El Milan fue mejor que los rojiblancos hasta la expulsión de Kessie en el minuto 30′. Antes, Rafael Leao había adelantado a los rossonero.

Los de Simeone cambiaron la cara y mejoraron en la segunda mitad, en la que acosaron la portería rival hasta que Griezmann, a pase de Lodi, igualó el marcador a 5 minutos del final. Luis Suárez sentenció la remontada desde el punto de penalti.

Lassina Traoré sufrió el infortunio de que en una jugada sin peligro aparente cayó sobre su pierna el lateral neroazzurro Denzel Dumfries lastimando gravemente la rodilla del delantero africano que sufrió una torsión exagerada.

Inter vs Shaktar

El Inter hizo más por llevarse los tres puntos y tuvo buenas ocasiones en un balón que mandó al larguero Barella y por medio de Dzeko, que falló una increíble a dos metros de la portería. Al final del choque, Pyatov sacó dos grandes ocasiones que tuvieron el Tucu Correa y De Vrij. A pesar de rondar el gol en varias ocasiones, el Inter no fue capaz de llevarse el partido.

Ajax vs Besiktas

Un vendaval llamado Ajax arrasó a un mermado Besiktas en el Johan Cruijff Arena, en un choque en que los neerlandeses barrieron a los turcos, dominándolos a su antojo y frenando cuando el choque estaba decidido. La primera mitad fue un monólogo ‘ajacied’, con un juego coral y una presión feroz que ahogó al equipo visitante.

La segunda mitad se la tomo con más calma el equipo que dirige Ten Hag, quien bajó el pistón. Lo aprovechó un Besiktas que se estiró pero no consiguió incomodar a una zaga holandesa que se pasó el partido más preocupada por sumarse al ataque que por defender. Haller estuvo cerca de firmar su doblete y en varias oportunidades más el Ajax perdonó la sentencia, aunque el pleno de puntos (6 de 6) ya estaba más que asegurado.

Borusia vs Sporting

El BVB comenzó con éxito su aventura en la actual edición del certamen continental y derrotó 2-1 al Besiktas de Turquía, con los goles de Jude Bellingham y Erling Haaland.

Real Madrid vs Sheriff

Real Madrid sufrió un traspié en esta fecha del grupo D de la Champions League y cayó derrotado 2-1 ante el Sheriff del peruano Gustavo Dulanto.

El Sheriff abrió el marcador con un gol de Jasurbek Yakhshiboev (25), pero Karim Benzema empató de penal (65), antes de que Sebastien Thill hiciera el 2-1 definitivo (89).

Liverpool vs Porto

Salah y Firmino, ambos por partida doble, y Mané firman la ‘manita’ de los de Anfield en Oporto para liderar en solitario el grupo B. Taremi marcó por los portugueses.

A este nivel, los reds vuelven a ser aquel equipo que se llevara en 2019 la Champions League, claro que habrá que ver si son capaces de mantener un desempeño similar al de esta noche. El primer tanto fue obra de Salah en el minuto 18 y el segundo, de Mané, llegó justo antes del descanso. Ya en el minuto 60 del segundo tiempo Salah volvió a batir la meta lusa y a pesar de que Taremi recortó diferencias en el 75′, muy poco después Firmino hizo dos dianas en cuatro minutos para alojar el 1-5 definitivo en el luminoso.

Brujas vs Leipzig

El brujas venció este martes a domicilio al RB Leipzig (1-2) gracias a un gran primer tiempo en el que impuso su juego al equipo alemán, con una presión alta agresiva y una gran intensidad en los balones divididos

En la segunda parte, el Leipzig tuvo más control del partido, pero se estrelló con una buena organización defensiva y apenas generó llegadas.

El Leipzig se puso pronto por delante en el marcador, en el minuto 5 con un gol de Christopher Nkunku, pero el Brujas mantuvo la apuesta que había hecho desde el principio con un juego agresivo en la presión alta y buscando llegar lo más pronto posible a puerta.