Andino goleó a River de Chepes y se mantiene en la cima del grupo

El Rojinegro se impuso 4 a 0 con goles de Ortiz, Romero Neyra, Abán y Alessandría, para sumar el triunfo que le permite alcanzar a Barrio en la punta.

Andino consiguió este domingo, un triunfo vital en sus aspiraciones para clasificarse a la segunda fase del Torneo Regional Federal Amateur.

En el encuentro correspondiente a la tercera fecha en la Zona 7 de la Región Centro, que se jugó en las instalaciones del estadio “Alejandro Rodríguez” del Club Comercio de Chepes, Andino se impuso por 4 a 0 sobre River Plate de Chepes y terminó la primera rueda, compartiendo el liderazgo con Sportivo Barrio Argentino de Chamical.

Todos los goles llegaron en la etapa complementaria, ya que Federico Ortiz abrió la cuenta a los 10´, David Romero Neyra amplió a los 24´, Gonzalo Abán aumentó la cuenta cuando iban 34 minutos y a tres del final, Camilo Alessandría puso cifras definitivas a la goleada.

El partido

En los primeros cuarenta y cinco minutos se vio poco fútbol, porque el partido se hizo más luchado que jugado y en ese contexto, ninguno de los dos pudo imponerse sobre el rival.

River insinuó algo con la velocidad de Emanuel Muñoz, que fue el jugador más peligroso en los primeros quince minutos, pero le faltó profundidad para inquietar a la valla de Franco Pérez.

Por el lado de Andino, mostró lo mejor en el tramo final de la etapa, cuando generó un par de chances concretas, con un frentazo de David Romero Neyra y un remate de Federico Ortiz, que encontraron las buenas respuestas del arquero Gabriel Agüero.

Sin embargo, en el complemento la historia fue otra, porque el local cometió muchos errores defensivos y Andino lo capitalizó al máximo.

Iban 10 minutos, cuando, tras desinteligencia entre el central Jonathan Muñoz y arquero Gabriel Agüero, Federico Ortiz la bajó de pecho y definió por encima del arquero, para abrir el marcador.

Un rato más tarde, quien aprovechó la falla fue David Romero Neyra, ya que el balón se le escapó a Muñoz y el goleador no falló, ya que tras una gran corrida, definió al gol cuando iban 24 minutos.

Diez más tarde, a los 34´, llegó el tercero cuando Gonzalo Abán la empujó al fondo de la red luego de un centro y a tres del final, a los 42´, el defensor Camilo Alessandría sentenció la historia para firmar un contundente triunfo.