Eliminatorias sudamericanas Qatar 2022

Qatar 2022 cada vez esta mas cerca y todo el mundo esta a la espera de este campeonato. El mas grande del mundo, los equipo sudamericanos están definiendo sus situaciones jugando la jornada 15 de 18. Por el lado de la selección Argentina venció a chile. Brasil casi fue derrotado por Ecuador y los charrúas ganaron 1-0

Brasil vs Ecuador

El ‘tricolor’ empata 1-1 ante la ‘canarinha’, que juega con 10 jugadores tras la expulsión de Emerson (doble amarilla). El partido se juega en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito por la fecha 15 de Eliminatorias Qatar 2022. El primero aún busca su pase al Mundial, mientras que el segundo ya tiene los boletos en la mochila. Conoce todos los detalles del encuentro.

Brasil logró el 1-0 ante Ecuador con gol de Casemiro quien aprovechó error en defensa para abrir el marcador.

Ocurrió apenas al minuto 5 del encuentro. Un tiro de esquina de Coutinho complicó a la defensa ecuatoriana, que no supo despejar con claridad y todo terminó en el primero del cuadro que dirige Tité. Para no creerlo.

Sucedió cerca a los 12 minutos del partido. Alexander Domínguez no calculó en su salida e impactó con su botín en el cuello del delantero de la selección brasileña. Matheus Cunha quedó tendido en el suelo y los médicos entraron a atenderlo inmediatamente.

Pero las duras entradas siguieron y a los 19′, en una jugada, la ‘tricolor’ salió corto con el central y esta la mandó largo para que Michael Estrada y el lateral brasileño luchen en la dividida. El ecuatoriano ganó por mínima instancia y recibió una dura patada en el aire.

Sin embargo, a los 75 minutos Félix Torres remato de cabeza desde el área y dejo sin opciones al arquero de Brasil, anotando el empate 1-1 que hizo explotar el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito

Paraguay vs Uruguay

Un gol de lucho Suarez en el minuto 50 le bastó a la selección uruguaya para derrotar este jueves en Asunción por 0-1 a Paraguay y entrar de nuevo en la zona de clasificación directa para el Mundial de Qatar 2022. La Celeste, que comenzó la decimoquinta jornada de las eliminatorias sudamericanas en el séptimo puesto con 16 puntos, ahora ocupa provisionalmente el cuarto con 19 y celebra su recuperación futbolística en coincidencia con el debut en el banquillo de Diego Alonso.

Paraguay dejó pasar las escasas posibilidades que tenía de llegar a Catar al quedar estacionada con 13 en el mismo penúltimo puesto.Las selecciones sudamericanas del Mundial conceden cuatro plazas directas y al quinto clasificado el derecho a jugar una repesca. De momento han asegurado su presencia en Qatar Brasil y Argentina.

Próximos encuentros destacados

El orden de la clasificación puede cambiar este viernes cuando las selecciones que venían ocupando los puestos cuarto y quinto se midan en Barranquilla. Colombia, que tiene 17 puntos, recibe a Perú a las 18hs, que le sigue con la misma renta pero un saldo goleador inferior. En la decimosexta y antepenúltima jornada, que se jugará el 1 de febrero, la selección de Paraguay visitará a la de Brasil, y la de Uruguay recibirá a Venezuela.