Argentina perdió 1-3 con Brasil por la fecha 2 del Sudamericano de Vóley 2021

A pesar de ganar el primer set, Argentina se vio avasallada por el poderío brasileño en los tres parciales siguientes y debutó con derrota en este Sudamericano

Brasil volvió a sumar una victoria contundente en el Campeonato Sudamericano de Vóley 2021, esta vez frente a Argentina por la fecha 2 del certamen. Aunque las Panteras lograron ganar el primer set, al final la victoria fue 3-1 para las vigentes subcampeonas olímpica con parciales de 23-25, 25-13, 25-14 y 25-16.

Argentina tuvo un buen inicio en bloqueo y defensa y se adelantó 10-7 en el arranque del partido. Mercado y Bulaich cargaron con la responsabilidad ofensiva y Las Panteras lograron mantener la ventaja a pesar del poderío ofensivo de Brasil (21-17). Un tramo errático de ambas selecciones fue mejor aprovechado por la verdeamarela, que empató en 23 con un bloqueo de Carol Gattaz. Sin embargo, las de Ferraro reaccionaron con Mercado y Bulaich para el 25-23 que les dio el triunfo parcial.

Brasil inició con mucha intensidad y se puso 8-0 desde el bloqueo en el segundo. Argentina intentó recuperarse con los ingresos de Germanier, Cugno y Churin, pero su rival continuó dominando con mayor precisión ofensiva (17-8). El desenlace fue un monólogo de las subcampeonas olímpicas, que lo cerraron con Gabi como protagonista, 25-13.

El combinado brasileño se medirá en la siguiente jornada a Chile con la chance de estirar su ventaja como líder, mientras que las argentinas buscarán su recuperación frente a Perú, que también cayó ante la Verdeamarela en su debut.