Carmina Burana abrirá las puertas de su nueva Fábrica de Cerveza Artesanal en la zona de la Quebrada (Av. San Francisco 6500), Capital.
La nueva Fábrica de Carmina Burana cuenta con un equipo de cocción llamado Evotronic, totalmente automatizado con capacidad de elaboración de cerveza artesanal de 60.000 litros mensuales, haciendo hincapié en el agua, que es filtrada en primera etapa por carbón activado y en segunda por osmosis inversa, logrando un producto final de excelente calidad. Carmina Burana no utiliza conservantes y está en la búsqueda constante de la pureza de sus ingredientes, trabajando con miel orgánica de San Marcos Sierras para su estilo Honey y teniendo como objetivo cosechar su propio Lúpulo.
Es el proyecto productivo referido a la cerveza artesanal más grande de la provincia de La Rioja y uno de los equipos más modernos y sofisticados del NOA. Se realizó una inversión de US$ 216.580 en el equipo de cocción y US$ 80.000 en infraestructura y otros equipamientos, alcanzando una cifra total de US$ 296.580. Parte del monto obtenido fue mediante un apoyo del Banco Rioja y el resto por aportes privados.
La nueva Fábrica de Carmina Burana será un espacio en el cual se brindarán cursos para futuros y actuales cerveceros, como así también venta al público de insumos y equipamientos para la elaboración de cerveza, vino y destilados. El fin es trabajar para formar nuevos emprendedores en el sector y generar más fuentes de trabajo.
El día 9 de marzo se hará la inauguración oficial con entidades. La conferencia de prensa comenzará a las 19:00. La apertura al público de la fábrica y el bar se hará el día 10 a las 20:00.