Esta Feria se desarrollará entre el 1 y 4 de octubre en La Rural y será la 26 edición. La provincia, hará conocer sus múltiples ofertas turísticas y bondades que posee, además contará con la participación del sector privado.
En un marco de competitividad y crecimiento, La Rioja estará presente en la 26° Edición de la Feria Internacional de Turismo con una amplia oferta de atractivos naturales y paisajísticos, experiencias, cultura, embajadores productivos con sus rutas temáticas, gastronomía regional y la participación de Sergio Galleguillo.
Con un amplio sentido federal, un equipo de profesionales técnicos del Ministerio de Turismo y Culturas, Municipios, operadores y prestadores, gastronómicos y especialistas en vinos, tendrán a cargo la promoción y posicionamiento de las bondades naturales y paisajísticas de las regiones con que cuenta la provincia, interactuando con el público desde el stand n° 1110, ubicado en la isla, del Norte Argentino.
En ese sentido, el Gobierno plasmó su compromiso con el sector privado que está integrado por veintidós prestadores riojanos que conforman la delegación.
Sabores riojanos
Como todos los años, el público asistente podrá conocer los atributos de la provincia a través de presentaciones virtuales y folletería, además de degustar de la cocina en vivo con el chef Diego Maldonado.
La propuesta gastronómica incluirá “Arrollado de cabrito con pesto riojano”, “Conejo confitado en aceite de oliva”, “Bondiola braseada al Malbec”, “Cordero al disco al Torrontés riojano” y “Conejo en escabeche”,
Por otra parte, la profesional Rosy Braile brindará charlas sobre aceite de oliva y sus cualidades como alimento nacional, y se conocerá en un recorrido virtual, la ruta de las empresas olivícolas riojanas, como así también la multiplicidad de usos en la cocina y pastelería o elaboración de jabones, a partir de aceites nuevos y reciclados.
En la Feria Internacional participarán las empresas Cooperativa Frutihortícola La Riojana S.R.L. (vinos y aceite de oliva); Valle de La Puerta (vinos y aceites); Bodega de Aminga (vino); Finca Vista Larga (vino, aceite de oliva y nueces); Hilal Hnos (aceite y aceitunas); Petrus (aceite); Olives (aceite y aceitunas); Promas SA (aceite); El Matucho (aceitunas y aceite); Sierras de Guanchín (aceitunas y nueces); Agroandina (comidas envadas), San Huberto (vino) y La Cayana (alfajores).